Выберите свой город

Выберите регион
Выберите город или регион:

Да будет свет: как за месяц превратить актовый зал техникума в блистательный подиум

26/07/2019

Да будет свет: как за месяц превратить актовый зал техникума в блистательный подиум

Для техникума индустрии моды, экономики и сервиса актовый зал – одно из самых важных мест. Именно поэтому в нем решили обновить звуковое и световое оборудование – как раз накануне проведения Молодежных Дельфийских игр 2019 года.

Ростовский техникум индустрии моды, экономики и сервиса (РТИМЭС), основанный в 1952 году, – одно из самых старых учебных заведений города. За годы существования здесь появилось современное оборудование и удобные помещения, в числе которых актовый зал с настоящим подиумом. А минувшей весной в РТИМЭС произошло событие нового уровня – Молодежные Дельфийские игры в номинации «Дизайн одежды».

При подготовке к играм выяснилось, что актовый зал придется обновить: в нем не было световой и звуковой техники, которая соответствовала бы требованиям Дельфийских игр. Закупить оборудование руководство решило у компании «ГЭНДАЛЬФ», с которой техникум сотрудничал уже несколько лет – правда, до этого покупал лишь программное обеспечение. На этот раз у партнеров заказали радио- и акустическую системы, проектор и светодиодные приборы. Кроме долгого сотрудничества, роль в выборе поставщика сыграл и фактор оперативности. Привезти и запустить технику нужно было максимально быстро, ведь обновление актового зала предстояло закончить за пару месяцев. В этих условиях никто больше не брался за такую сложную задачу.

Актовый зал переоснастили: установили проектор Optoma DS315e с экраном нужного размера, радио- и акустическую систему Xline PRA-180. Для экрана подобрали пульт, для софитов – кабели и контроллер, для проектора – 30-метровый кабель HDMI. Теперь видеоролики и презентации в зале показывают на совершенно новом уровне: изображение стало глубже, четче и насыщеннее благодаря высокой контрастности. Особенно изменилось качество звука, который хорошо слышен в любой точке зала. Световые эффекты для мероприятий настроили с помощью светодиодных приборов типа «вращающаяся голова». Такие приборы обычно устанавливают в театрах и концертных залах: они позволяют менять цвета освещения и создавать удивительные рисунки. Во время Дельфийских игр это помогло каждому участнику эффектно показать свою видеопрезентацию.

Монтажники не только установили технику, но и оборудовали сцену. Вот что об этом рассказывает заместитель директора РТИМЭС по административно-хозяйственной работе Татьяна Молчанова:

- Когда специалисты приехали установить экран и проектор в зале, то неожиданно предложили свои услуги и для того, чтобы повесить новые шторы. Высота потолков у нас около шести метров, а шторы очень тяжелые, поэтому от предложения мы не отказались.

Проект такого комплексного оснащения зала для мероприятий стал для «ГЭНДАЛЬФ» первым, ведь чаще всего компании специализируются на поставке чего-то одного. А техникуму обновленный актовый зал помог провести Дельфийские игры на высоком уровне. Участницы из 12 городов России, в числе которых и студентка РТИМЭС Мария Синицына, представили жюри модели одежды, которые они создали прямо во время конкурса. В презентации коллекций конкурсанткам помогла новая техника – для создания ярких видеоэффектов и хорошего качества фоновой музыки.

- Экран, проекторы и остальное оснащение зала работают отлично, - отмечает Татьяна Молчанова. – Оборудование прошло испытание Дельфийскими играми. Мы продолжаем использовать его сейчас на других мероприятиях – вручениях дипломов, концертах, награждениях, и это удобно и продуктивно по сравнению с прежней техникой.

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!

Задать вопрос

Задайте свой вопрос прямо сейчас