Выберите регион
Выберите город или регион:
Выгодные решения для образования

Гид по выбору интерактивных панелей Часть II. Производитель имеет значение!

02/08/2018

Гид по выбору интерактивных панелей Часть II. Производитель имеет значение В предыдущей статье были обозначены основные функции интерактивных панелей, влияющие на процесс обучения, рассмотрены их ключевые преимущества и выделены  значимые технические вопросы, ответы на которые помогут сделать правильный выбор.

Итак, есть несколько преимуществ, которые вы получите при покупке интерактивной панели у компании, постоянно взаимодействующей с учебными заведениями и учитывающей все потребности и изменения образовательного процесса.

Разработано для образования

Вряд ли вы хотите технологию, которая была подогнана под образовательные цели. Вам необходима программа, которая создана для них.

Персональные устройства

Потребительским технологиям есть место в классе, но их надо правильно использовать. Если ваша школа закупила персональные устройства, выясните у вашего поставщика интерактивных панелей, как использовать оба решения с максимальной эффективностью.

Работа с преподавателями

Когда что-то разрабатывают для вас, то ваш отзыв и мнение важны и принимаются для дальнейшего обсуждения. Спросите у компании, есть ли у них сообщество, где преподаватели могут обсуждать проблемы и вносить предложения. Если компания думает в первую очередь об образовании, то у них будет такое сообщество. Если нет – ваш голос потеряется среди других.

Обучение и поддержка

Эффективность интерактивной панели зависит от того, как часто и насколько правильно ее используют. Чтобы учителя и ученики быстрее привыкли к новой технологии, спросите об обучающих программах. Они бывают разного вида:

  • Дополнительные обучающие ресурсы. Обычно в виде роликов на YouTube, документации или онлайн-ресурсов.
  • Личное обучение. Есть ли у компании профессиональные тренеры, которые обучат вас и ваших сотрудников?
  • Сертифицированное обучение. Пройдя такую программу обучения, учителя смогут обучать своих коллег.
  • Поддержка при установке. Продавец или производитель должны обладать необходимыми компетенциями, чтобы осуществить установку оборудования правильно.

Влияние программного обеспечения на обучение

Найти подходящую интерактивную панель – это только полдела. Используемое программное обеспечение и его совместимость с панелью играют огромную роль в процессе обучения.

Программное обеспечение, которое используется при работе с интерактивной панелью, оказывает большее влияние на процесс обучения, нежели сама панель.

Поиск подходящего программного обеспечения – это второй важный шаг на пути поиска технологически правильного решения для вашей школы.

Убедитесь, что оно включено в стоимость!

Это очень простой пункт. Почему вы должны доплачивать за программы? При покупке интерактивной панели убедитесь, что в стоимость включена первоначальная подписка на образовательное ПО.

Кто выпускает программное обеспечение?

Если ПО выпускается компанией-производителем панели, то совместимость и уровень интеграции будет выше. Они будут лучше работать друг с другом, и вам будет проще с ней работать.

Есть ли бесплатные ресурсы?

Самый лучший подарок для учителя – это время. Посмотрите, смогут ли учителя загружать или делиться с другими уроками через онлайн форум или портал программного обеспечения.

Создание и передача уроков

Убедитесь, что присутствуют шаблоны уроков, которые помогут сэкономить время учителя, а также, что есть инструменты для работы с определенными предметами, например, транспортир для математики. ПО должно быть не сложным в освоении, так как ученики и учителя будут с ним часто работать.

Проверка знаний

Данное ПО используется для оценки уровня понимания материала во время или в конце урока. Учитель может понять, как был усвоен материал, стоит ли еще раз повторить его. Программа должна выдавать результат сразу же по завершении оценки, она должна быть совместима с вашим образовательным ПО и, конечно, с персональными устройствами.

Геймификация

Добавление игровых элементов в процесс обучения делает урок интереснее. Будь то смешные звуковые эффекты, интересное графическое исполнение или работа наперегонки, ПО с добавлением игровых элементов делает образовательный процесс веселее и является хорошей заменой проведения стандартных срезов знаний. Такие программы должны быть устанавливаться быстро и быть понятными без проблем.

Групповые рабочие места

Место, где ученики могут вместе работать над проектом. Групповые рабочие места идеально подходят для обучения в небольших группах и группах самообразования. Смогут ли учителя отслеживать и участвовать в процессе обучения? Можно ли отслеживать отдельно успех каждого ученика?

Учитывая все перечисленные выше особенности, сделать правильный выбор интерактивного оборудования будет проще. Программное обеспечение имеет особое влияние на обучение, а эффективность и актуальность технологии во многом зависят от компании-производителя.

Автор статьи: Митусова Ярослава,
менеджер по работе с образовательным сектором.

Читайте также:
Гид по выбору интерактивных панелей. Часть I. На что стоит обратить внимание.

Гид по выбору интерактивных панелей. Часть III. Сравнение интерактивных панелей и технологий на базе проекторов

У вас возник вопрос? Задайте его специалисту и получите дополнительную информацию, заполнив форму ниже.

Задать вопрос

Заказать звонок