Выберите регион
Выберите город или регион:
Выгодные решения для образования

Урок будущего уже сегодня: робототехника

28/11/2017

Одинцовская СОШ № 17 переоснастила учебные классы современной техникой Робототехника – предмет актуальный и, что важно, прикладной. Когда ученики знакомятся с робототехникой, они вспоминают знания по математике, физике, труду, химии, биологии и информатике и применяют их на практике.

Поэтому робототехника начала появляться в списках внеурочных занятий во многих школах России. Например, такие уроки уже в течение четырех лет идут в ростовском классическом лицее №1 и юридической гимназии, педагогический опыт которых станет основой для распространения дисциплины в других школах. Параллельно с этим идет работа по созданию технопарка в местном Дворце творчества, и в целом робототехнику в ростовских школах планируют внедрять повсеместно.

Почему из всего многообразия предметов дополнительного образования предпочтение отдается робототехнике?

  • Как мы уже писали выше, это прикладная наука, которая позволяет на практике применять теоретические знания, чего часто не хватает в школе.
  • Реализуется творческий потенциал учащихся, а также логику и познавательные способности.
  • Над созданием робота ученики трудятся в команде, что позволяет развивать навыки сотрудничества.
  • Ученики заинтересованы в результате этих уроков, а значит, повышается мотивация для изучения всех связанных с робототехникой предметов (информатики, физики и т.д.)

Для проведения уроков школы робототехники школе потребуются материалы и оборудование.

Мы предлагаем:

  • MakeBlock – конструкторы из универсальных алюминиевых деталей, с датчиками, контроллерами моторов, дисплеями идеально подходят для сборки роботов и других самых разных конструкций и механизмов!

Детали конструктора MakeBlock отлично комбинируются, развивая фантазию учащегося, и при этом совместимы с другими материалами, используемые в образовательной робототехнике: блоками Lego и контроллерами Arduino/CraftDuino.

  • конструкторы Lego – конструкторы, знакомые всему миру, в специализированных наборах для создания роботов.

Наборы Lego включают шестерни, большие поворотные элементы, элементы для персонализации роботов и другие строительные элементы. Такие наборы позволяют воплотить самые сложные и интересные идеи.

Обратитесь в «ГЭНДАЛЬФ», чтобы мы подобрали для вас оптимальный набор для проведения занятий по робототехнике.

Оставьте ваши контакты в поле ниже, и мы проведем бесплатную консультацию для вас в удобное время.

Задать вопрос