Выберите регион
Выберите город или регион:
Выгодные решения для образования

Право на образование есть у каждого!

25/10/2018

Право на образование есть у каждого!

Если вы хотите обучать в своем учреждении детей с особыми потребностями, но не знаете, с чего начать, то эта статья для вас.

Каждый ребенок с нарушением физического или умственного развития испытывает трудности при изучении родного языка, чтении, выработке навыков и умений. Чрезвычайно важно обеспечивать таких ребят и девчонок коррекционной поддержкой. Эта задача вызывает необходимость внедрения в учебный процесс специализированного оборудования и лингводидактических средств обучения.

Как показывает наш опыт в области образования, именно инновационные технологии способны создать доступную среду для обучения детей-инвалидов. Они направленны на социализацию и интеграцию лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество.

Существуют различные виды оборудования для инклюзивного обучения. Каждый из видов рассчитан для детей с определенным нарушением.

Например, для слабослышащих разработаны информационные индукционные системы. Они позволяют учащимся со слуховыми аппаратами лучше воспринимать информацию при повышенном шумовом фоне, а FM-системы делают речь разборчивой и понятной. Благодаря аудио-, радиоклассам и слуховым тренажерам учебный процесс для детей с нарушенным слухом максимально эффективен.

Для учащихся с нарушением опорно-двигательных функций очень полезны удобная клавиатура с крупными кнопками, выносные беспроводные компьютерные кнопки, программируемая клавиатура и ресивер для беспроводной связи.

Для незрячих и слабовидящих детей открылись уникальные перспективы доступа ко многим сферам деятельности. Была разработана специальная тифлотехника, которая помогает выполнять различные задачи:

  • читать плоскопечатную литературу;
  • обрабатывать и создавать тексты;
  • заниматься переводом обычных текстов в Брайль;
  • пользоваться базами данных Интернета, электронной почтой и т.д.

Адаптированное программное обеспечение призвано помочь в освоении материала урока и в самостоятельной работе с компьютерной техникой. ПО содержит текстовые редакторы, программы экранного доступа и увеличения, программы для чтения и сканирования. Благодаря этому незрячий человек получает доступ к информации на электронных носителях и может самостоятельно создавать тексты с помощью специального дисплея.

Откройте детям доступ к инклюзивному обучению и в вашем учреждении – ознакомьтесь с полным перечнем оборудования в каталоге.

Все товары адаптированы для детей, выполнены из высококачественных материалов, гипоаллергенны и разрешены для использования в детских учреждениях.

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!

Задать вопрос