Выберите регион
Выберите город или регион:
Выгодные решения для образования

Интерактивный стол для детей. Польза в обучении

12/02/2019

Интерактивный стол – это устройство, которое напоминает огромный планшет на подставке. Его используют в различных сферах: проектировании, дизайне, рекламе и многих других. Но наиболее широкое применение оборудование получило в образовательном процессе.

С помощью интерактивного стола можно просматривать видео и изображения, хранить данные и обмениваться ими, выходить в Интернет, печатать и проводить вычисления.

Как знакомый нам стол, только вместо столешницы – габаритный экран

Как обучать детей с помощью интерактивного стола?

Сомневаетесь, что ребенок сможет управлять таким устройством? Интерактивный стол рекомендован к использованию детям от 3 лет. Стол полностью сенсорный: нет ни мыши, ни клавиатуры. Легкие касания по экрану – и ты уже эксперт. Кроме того, все обучающие программы сопровождаются текстовыми и звуковыми пояснениями. Так что будьте уверены – дети освоят управление за одно занятие

Для обучения детей на интерактивный стол устанавливаются обучающие приложения и программы. Вы можете самостоятельно подобрать их в Интернете. Однако, как правило, производитель заблаговременно устанавливает все необходимое.

Среди игровых и развивающих приложений могут быть следующие:

  • интерактивные уроки по языкам;
  • игры на внимание и развитие памяти;
  • обучения чтению, письму и счету;
  • логические игры/загадки;
  • раскраски и пазлы и др.

Когда обучение проходит в игровой форме, нет необходимости заставлять ребенка что-либо запомнить. Ему самому захочется изучать новое. И результат не заставит себя ждать, ведь визуальная информация запоминается на 80% эффективнее, чем звуковая.

Технические характеристики интерактивного стола

Как правило, интерактивные столы делают удароустойчивыми. Материалом для изготовления служит металл, дерево или пластик.

Сенсор изготавливается изготовлен на основе инфракрасных лучей. Это позволяет нажимать на экран любыми непрозрачными предметами. Сенсорный стол поддерживает до 40 одновременных касаний!

При необходимости вы можете подключить к интерактивному столу внешние устройства.

Наличие в учебном заведении интерактивного стола во многом упрощает работу педагога и поднимает образовательный процесс на более высокий уровень.

Выберите модель интерактивного стола для обучения детей в каталоге «ГЭНДАЛЬФ».


Задать вопрос

Заказать звонок