Выберите регион
Выберите город или регион:
Выгодные решения для образования

Как защитить школу с помощью современных решений SkyDNS?

13/11/2018

Проблема защиты детей от нежелательной информации в Интернете становится с каждым годом более актуальной. В целях защиты учащихся в образовательных учреждениях, государство разрабатывает новые законы и поправки к ним, такие как: федеральный закон 436-ФЗ, 139-ФЗ, методические рекомендации Министерства образования и науки Российской Федерации. Они регламентируют, что в каждом учебном заведении вся сеть и средства доступа к Интернету должны быть оборудованы системой контент-фильтрации для защиты учащихся от посторонних, вредных и просто опасных сайтов.

Как сейчас решают эту проблему в российских школах?

На текущий момент существует несколько способов контентной фильтрации, которые способны пройти проверку прокуратуры в школе:

  1. Традиционные системы фильтрации – программы, устанавливаемые на каждый компьютер, при этом обычно не имеющие централизованного управления и плохо обновляемые.
  2. Интернет-шлюзы с функцией фильтрации контента, которые вполне обеспечивают защиту образовательного учреждения, но способны серьезно пошатнуть бюджет школы.
  3. Фильтрация трафика на уровне провайдера вместе с услугами доступа к сети Интернет.
  4. Облачные решения контент-фильтрации нового поколения, такие как SkyDNS.

К сожалению, некоторые школы полагаются на бесплатные решения, найденные на просторах Интернета или антивирусы с функцией родительского контроля. Однако все эти системы не обеспечивают ни необходимого для школы уровня защиты учащихся, ни возможности без проблем пройти проверки надзорных органов. Да, подобные решения вполне себе могут работать в домашних условиях, но их использование в школе приводит к печальным последствиям в виде впустую потраченных средств и невозможности пройти проверку. А, как следствие, школа получает еще и штраф, и дисциплинарные взыскания на директора школы и ответственных учителей.

Как контент-фильтр SkyDNS защищает школы?

SkyDNS.Школа – это один из ведущих российских сервисов облачной контент-фильтрации нового поколения для образовательных заведений, все функции которого были сделаны специально для использования в российских школах и с учетом всех требований российского законодательства. Компания уже более 7 лет работает над развитием системы фильтрации SkyDNS.Школа, по нескольку раз в месяц выпуская новые обновления и улучшения, чтобы учесть все пожелания школ и изменения законодательства.

Возможности SkyDNS.Школа:

  • Соответствие всем требованиям действующего законодательства РФ за счет постоянного обновления сервиса и отслеживания изменений.
  • В отличии от традиционных решений, SkyDNS обеспечивает централизованную защиту всех устройств в школе на любой операционной системе (Windows, Linux, Android и другие).
  • Работа в режиме «белого списка», который содержит более 60 тысяч проверенных вручную образовательных ресурсов.
  • Блокировка экстремистских материалов и ресурсов, сайтов, пропагандирующих наркотики, алкоголь, порнографию и других, запрещенных для просмотра детей сайтов.
  • Собственная база категорированных ресурсов SkyDNS позволяет управлять гибкими настройками по 62 категориям, содержащим свыше 105 млн. сайтов – это больше, чем у любого традиционного сервиса, и покрывает все видимые в Интернете ресурсы. База постоянно пополняется благодаря автоматической системе категоризации, что обеспечивает высочайшее качество фильтрации.
  • Надежная защита от мошеннических, фишинговых, зараженных вирусами сайтов, ботнетов и анонимайзеров за счет самообучающейся системы на базе машинного обучения, в то время как традиционные программы контент-фильтрации работают по фиксированным черным спискам, не защищая от современных интернет-угроз.
  • Функция принудительного безопасного поиска автоматически перенаправит все запросы из любой поисковой системы на безопасный поиск, где вредная и запрещенная информация блокируется еще на уровне запроса.
  • За счет того, что сервис SkyDNS.Школа облачный, он всегда будет обновлен до новейшей версии и новые функции сервиса фактически будут предоставлены без дополнительной оплаты. Это позволяет не тратить средства школы на обновления или новые версии традиционных программ, и, кроме того, не требует вмешательства специалистов или установки дополнительных программ для актуализации системы контент-фильтрации.

Надежность контент-фильтра SkyDNS.Школа подтверждена более чем 6000 образовательных учреждений, которые уже используют сервис для защиты учеников и успешного прохождения проверок.

Защите учащихся вашей школы от угроз из Интернета – закажите SkyDNS.Школа прямо сейчас! Приобрести надежное, современное решение SkyDNS для контент-фильтрации в школах можно по специальной цене на нашем сайте.

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!

Задать вопрос

Заказать звонок