Выберите свой город

Выберите регион
Выберите город или регион:

В одной из школ Ростовской области медали для награждения успешных учеников напечатали на 3D-принтере

15/09/2020

В Обливской школе №1, расположенной в Ростовской области, открылся центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Теперь у учеников и педагогов есть возможность работать с современным компьютерным оборудованием: ноутбуками-трансформерами, моноблоками, интерактивными панелями, квадрокоптерами, VR-системой и 3D-принтером.

Сейчас «Точки роста» открываются во многих школах сел и малых городов России для внедрения новых методов обучения. Финансирование на создание такого центра Обливская СОШ получила по нацпроекту «Образование». Сейчас в ней учится около 850 детей и работает больше сотни педагогов. Новое оборудование поставила компания «ГЭНДАЛЬФ», с которой школа сотрудничает уже больше пяти лет.

Теперь в Обливской СОШ №1 две интерактивные панели Lumien, 22 новых моноблока IRU, 10 ноутбуков-трансформеров HP ProBook, 3D-принтер Picaso Dedigner X, VR-шлем (система виртуальной реальности HTC VIVE Cosmos) и игровой ноутбук для него фирмы Dell. А также четыре квадрокоптера: три Pioneer mini и один DJI Mavic Air.

Новое оборудование уже активно используется как на уроках, так и во внеклассных мероприятиях. На интерактивных панелях, расположенных в кабинетах «Технологии, ОБЖ, информатики» и «Проектной деятельности», ученики и педагоги демонстрируют презентации, видеоролики, пишут и рисуют.

Моноблоки теперь незаменимы на занятиях дополнительного образования по программированию, 2D-дизайну и 3D-моделированию.

- Они позволили увеличить скорость работы над заданиями: моноблоки запускаются очень быстро, в отличие от старых компьютеров. Ученики это тоже заметили, - рассказывает заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Владимир Писков.

Был уже задействован и 3D-принтер. На нем напечатали медали с логотипом школы. Их будут вручать отличившимся ученикам вместо грамот.

VR-шлем в школе планируют использовать для виртуальных путешествий через гугл-карты, а квадрокоптеры – для создания подобных карт. Летающие аппараты будут делать большую серию снимков какого-либо объекта, затем их с помощью программы «Геоскан» преобразуют в 3D-модель местности.

- Новое оборудование мы по максимуму постараемся применить для определения профессиональных интересов обучающихся. Уже сейчас ученики могут прикоснуться к новейшим технологиям и профессиям, - поделился планами Владимир Писков.

Медали для награждения напечатали на 3D-принтере Медали для награждения напечатали на 3D-принтере

Медали для награждения напечатали на 3D-принтере Медали для награждения напечатали на 3D-принтере

Медали для награждения напечатали на 3D-принтере

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!

Задать вопрос

Задайте свой вопрос прямо сейчас