Выберите свой город

Выберите регион
Выберите город или регион:

Современные планшеты помогли сельской школе работать во время самоизоляции

15/09/2020

children В Истоминской школе Аксайского района Ростовской области активно используют современную компьютерную технику в образовательном процессе: на различных уроках, в работе с детьми с ОВЗ, в дистанционном обучении. Педагоги отмечают, что интерес детей к предметам вырос, они стали чаще участвовать в онлайн-олимпиадах всероссийского и международного уровня.

В этом году школа закупила у компании «ГЭНДАЛЬФ», с которой сотрудничает уже больше десяти лет, 30 планшетов Huawei MediaPad, а годом ранее – 15 планшетов LENOVO Tab.

С новыми гаджетами на занятиях работают ученики начальной школы. Ребята старших и средних классов используют их на уроках русского, английского, математики, физики, географии и биологии в качестве тренажеров для закрепления пройденного материала и при подготовке к государственной итоговой аттестации.

Кроме того, планшеты стали незаменимыми помощниками на коррекционных занятиях с учениками начальных классов, у которых наблюдается задержка психического развития.

Новое оборудование стало хорошим инструментом и во внеурочной деятельности. С их помощью ученики дистанционно участвуют в олимпиадах школьников на сайтах «Учи.ру», «ВебГрамотей», «ОРФО-Эверест», «Экокласс.рф», «Заврики», «Big Ben». Использовали их и в онлайн-конкурсах «Письмо солдату», «Поем песни военных лет», «Читаем стихи о войне», а также в акциях «Герои Дона», «Георгиевская ленточка», «Флаг России», «Окна России».

- У младшеклассников вырос интерес к учебе. Повысилась мотивация и у учеников средних классов в изучении математики и географии. С новым оборудованием у нас появилась возможность построить индивидуальные траектории подготовки учеников к ГИА, а также мы смогли вступить в региональную программу по профориентации учащихся 6-9 классов «Билет в будущее», - рассказывает заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Ирина Краснова.

Большими помощниками планшеты стали прошлой весной при дистанционном обучении во время вынужденной самоизоляции. С ними работали дети из малообеспеченных семей, у которых дома нет компьютеров.

А к новому учебному году образовательное учреждение закупило у «ГЭНДАЛЬФ» бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха. Это позволило организовать очное обучение с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!

Задать вопрос

Задайте свой вопрос прямо сейчас