Выберите свой город

Выберите регион
Выберите город или регион:

Как правильно оснастить конференц-зал или переговорную?

24/02/2020

Как правильно оснастить конференц-зал Чаще всего в неграмотно оснащенных конференц-залах сотрудники организации пользуются блокнотами или бумажными флипчартами, но после окончания собрания не все могут сохранить важную информацию, а многие просто забывают об этом.

Сейчас у каждого есть смартфон с камерой, поэтому бумажные записи сменились фотографиями флипчартов и записей спикера. Но кто пользуется этими данными в дальнейшем? Эти фотографии так и остаются в папке смартфона.

Как сделать собрания и важные мероприятия запоминающимися и эффективными?

В этом поможет грамотное комплексное оснащение конференц-залов и переговорных комнат.

Зачем нужны профессионально оборудованная переговорная или конференц-зал?

  • Более эффективное общение в рамках организации.
  • Увеличение скорости и качества принятия решений.
  • Организация бизнес-процессов и расходов.
  • Реализация представительских, имиджевых задач.
  • Реализация организационных задач.

Какие бывают типы залов?

  • Небольшие переговорные комнаты для 3-5 человек.
  • Переговорные комнаты для 5-10 человек.
  • Конференц-залы от 30-50 человек.
  • Большие конференц-залы от 50-200 человек.
  • Актовые залы в организации различных размеров от 100-1000 человек.

Как правильно оснастить конференц-зал

Как правильно оснастить конференц-зал

Какие существуют системы отображения информации в конференц-зале?

  1. Система отображения информации
  2. Система звукоусиления
  3. Дискуссионная система
  4. Видеоконференцсвязь

Разберем каждую подсистему отдельно.

1. Система отображения информации

Как правильно оснастить конференц-зал

Коллективная. Чаще всего коллективное отображение информации используется в больших актовых и конференц-залах в виде проекционного или светодиодного экрана. Проекционный экран в комплексе с проектором является самым популярным решением для больших залов и переговорных. Самое главное – верно подобрать проектор. В подборе необходимо учесть, как площадь помещения, так и световую яркость. Если помещение светлое с большим потоком солнечного света, то решение с проектором может не подойти. Придется либо брать очень мощный по яркости и контактности проектор, либо делать дополнительное затемнение зала в виде плотных жалюзи на окнах.

В больших светлых помещениях подойдет решение со светодиодным экраном, но это решение не самое бюджетное. Поэтому важно грамотно оценить варианты отображения информации. Также вы можете обратиться в нашу компанию для оценки задач и помещения.

В небольших переговорных для коллективного отображения информации также подойдет и ЖК-панель, с помощью которой можно организовать видеоконференцсвязь или просто использовать для отображения информации с ноутбука или компьютера. Это решение довольно бюджетное, но не многофункциональное, поэтому в небольших переговорных лучше рассмотреть вариант интерактивного отображения.

Индивидуальная. Данный вид отображения информации необходим для тех компаний, кто ставит на первое место презентабельность и имидж компании. У каждого участника будет свой монитор, где изображение будет дублироваться с основного экрана.

То есть, помимо основного коллективного отображения, организовывается пространство для дублирования информации каждому участнику или ряду участников. Может быть реализовано с помощью встроенных или выдвижных мониторов. Зачастую устанавливается в помещениях с круглым столом (дублирование для каждого участника) или на местах президиума (дублирование для ряда участников) в конференц-залах.

Как правильно оснастить конференц-зал

Интерактивная. Оптимальное решение для небольших залов – это интерактивная панель, на которую можно как просто выводить информацию, так и интерактивно работать с контентом при проведении совещаний и семинаров. Во время презентаций вы сможете добавлять пометки, вести записи, как на обычном флипчарте, и делиться всеми записями с собеседниками.

Как правильно оснастить конференц-зал

Интерактивные панели в большинстве случаев имеют функцию удаленного просмотра. Таким образом, коллеги и собеседники смогут просматривать все сделанные вами записи и пометки на экране своего мобильного устройства (смартфон, планшет, ноутбук).

С одним интерактивным решением можно как решить вопрос с отображением информации, так и добавить индивидуальное отображение информации:

Как правильно оснастить конференц-зал

Многие производители интерактивных панелей в комплекте предоставляют дополнительное программное обеспечение, которое открывает новые возможности в работе сотрудников и привносит простоту и удобство в их повседневную жизнь. Создавайте презентации «на ходу», записывайте обучения, проводите эффектные выступления, обсуждайте проекты, сохраняя весь процесс принятия решения в PowerPoint, PDF или как видеофайл. Делитесь всеми материалами с коллегами нажатием двух кнопок.

Интерактивные решения для бизнеса – это не просто красивый большой планшет. Это инструмент для работы, экономящий время и повышающий отдачу от каждого члена команды!

Хотите провести мозговой штурм или совместное обучение? Легко, сквозь границы и расстояния!

2. Система звукоусиления

Система звукоусиления включает в себя необходимое количество громкоговорителей, усилители мощности и каналообразующее оборудование, предназначенное для адаптации системы к архитектурно-акустическим параметрам помещения.

Если для небольших переговорных будет достаточно встроенных динамиков в интерактивную панель, то для большего помещения уже потребуется звуковое оборудование для воспроизведения звукового контента, а также для организации видеоконференцсвязи.

Система звукоусиления разрабатывается под каждый индивидуальный проект в зависимости от реализуемых задач. Звук можно разбить на несколько зон, чтобы, к примеру, в большом зале можно было включать или выключать часть динамиков при разной наполненности зала. В комплекте с системой звукоусиления в больших залах также требуются и микрофонные радиосистемы для удобства спикеров и слушателей.

Если дизайн помещения или архитектурные особенности здания не позволяют установить потолочные громкоговорители, может использоваться акустическая подвесная система.

Как правильно оснастить конференц-зал 3. Дискуссионная система

Дискуссионная система предназначена для обеспечения диалога между участниками за столом заседаний, а также переговоров с удаленными абонентами во время сеансов телеконференций.

Дискуссионная система может быть как проводной, так и беспроводной. Пульты участников имеют кнопку запроса на выступление. Пульт председателя оснащен также кнопкой приоритета.

4. Видеоконференцсвязь

Современные системы видеоконференцсвязи позволяют не только получать изображение и голос удаленной стороны, но и легко обмениваться с собеседниками любой визуальной информацией: графиками, слайдами и видеороликами в реальном времени.

Преимущества использования формата HD в видеоконференцсвязи очевидны. Это более четкое изображение, точная передача цвета и прорисовка границ изображения и его мелких деталей. Формат HD незаменим при работе с небольшими предметами и востребован, в частности, в медицине (при проведении и трансляции операций и для передачи снимков, кардиограмм и рентгенограмм), в точном машиностроении при обсуждении схем и деталей оборудования, и в офисных переговорных для повышения эффекта присутствия собеседника и более качественного обсуждения документов.

При обустройстве пространства для видеоконференцсвязи может помочь готовое интерактивное решение – панель со встроенными веб-камерами. Так, с помощью специализированного ПО экран панели может быть разделен на две части или более: трансляция контента или видео с веб-камеры удаленных собеседников, а также контент и видео с веб-камер присутствующих в зале.

Как правильно оснастить конференц-зал

Помимо встроенных камер, могут потребоваться камеры со встроенными микрофонами или выносными микрофонами.

Решения Logitech для видеоконференцсвязи

Как правильно оснастить конференц-зал

Камера со встроенным динамиком и микрофоном для видеоконференцсвязи:

Как правильно оснастить конференц-зал Настольное решение предназначено для использования в отдельных кабинетах, небольших офисах, а также в большинстве помещений на два рабочих места.

  • Благодаря конструкции «все в одном» камера занимает мало места и удобна в использовании.
  • Простое подключение по технологии Plug-and-play для устройств на платформе Windows и Mac.
  • Видео и аудио в формате HD по доступной цене.

Есть комплексные решения с общей видеокамерой и выносными микрофонами.

Хотите грамотно оснастить переговорную или актовый зал?

Обратитесь к нам за помощью. Мы подберем для вас самое оптимальное решение под ваш бюджет!

Преимущества работы с нами:

  • Большой ассортимент оборудования для реализации.
  • Проработка и выезд к клиенту для оценки помещения.
  • Грамотный подбор комплексных систем.
  • Монтаж и пуско-наладочные работы.
  • Большой опыт реализации различных проектов.

Задайте свой вопрос прямо сейчас

*

Заказать звонок